TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 综合黄大仙灵码图65期 >

厦门自贸片区前4个月跨境直购货值暴涨32倍

时间:2017-05-29 02:00 来源: 作者: 点击: 次

  厦门5月12日电 (林烨 姜克)记者12日从厦门检验检疫局获悉,今年1月至4月,厦门自贸片区跨境直购物品货值达9250.51万元(人民币,下同),为去年同期32.25倍。

  检验检疫人士介绍,这其中母婴用品和保健品最受消费者青睐,占跨境直购物品的80%以上。跨境直购物品主要来自美国、澳大利亚等国和中国台湾地区,进口量占跨境直购物品总量的九成。其中尤以来自美国的商品货值占去四成以上,来自台湾地区的约占总货值8.6%。

  据展望,随着厦门成为中国十二个“国际性综合交通枢纽”之一,厦门机场空运物流航线进一步加密,除增开厦门至阿姆斯特丹、悉尼、纽约等航线外,今年年底还将新增洛杉矶、名古屋等航线,进一步拓宽跨境电商洲际贸易渠道。

  此外,在监管服务方面,厦门口岸率先实现邮快件100%通过“单一窗口”进行检验检疫申报,跨境电商直购平台重复申报项目由此减少30%,申报效率提高50%以上。此外,厦门检验检疫局还实施“电子申报+电子审单+同屏比对+即查即放”监管,关检共享查验资源,合格商品6秒内通检,实行“三单比对”和“双备案”(企业备案和商品备案)模式,这些也成为厦门跨境电商发展重要助推力。(完)

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:三明黄大仙灵码图65期永安黄大仙灵码图65期沙县黄大仙灵码图65期尤溪黄大仙灵码图65期RSS地图

  • Copyright by 2016-2017三明黄大仙灵码图65期网. All Rights Reserved .粤ICP备15113445号-1