TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 国内黄大仙灵码图65期 >

又一场大雪将至 来听听汉中高速交警的温馨提示

时间:2019-09-25 04:41 来源: 作者: 点击: 次

  【陕西省气象局】:受北方冷空气南下和槽前暖湿气流共同影响,我省2018年1月23日到25日从南向北先后出现入冬以来第二次范围广、强度大、持续时间长的一次雨雪、降温及冰冻天气过程,主要降雪时段出现在24日至25日。预计榆林南部、延安北部小雪,延安南部、铜川、宝鸡、咸阳、杨凌、西安、渭南、汉中、安康、商洛中到大雪,秦岭山区、安康东部及南部、商洛南部有暴雪。过程降水量:榆林南部、延安北部0~4mm,延安南部、关中4~6mm,陕南6~15mm。过程降温幅度:陕北8~10℃,关中、陕南6℃左右,最低气温榆林、延安出现在24日凌晨,关中、陕南出现在26日。预计:榆林-18~-16℃、延安-12~-10℃、关中-9~-7℃、陕南-6~-4℃。

  27日至28日我省大部地区仍有一次小到中雪天气,低温持续维持至月底,较历年同期气温偏低2℃左右。

  陕西省气象台特别提示:

  本次天气过程以降雪、降温为主,由于气温偏低持续时间长,陕北南部、关中及秦巴山区易出现道路结冰,对交通影响大,建议提前做好雨雪防御工作,提示公众减少出行,必须出行时要谨慎驾驶,确保安全。

 请广大驾驶人朋友冬季出行注意安全,汉中高速交警温馨提示:

  一、雨、雪天气易导致路面摩擦系数减小,影响车辆制动效能和驾驶视线。高速交警提示,驾车通过急弯、路面积雪泥泞等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。 必要时可为车辆安装防滑链。

  二、冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,交警提示,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

  三、冬季是夜间事故高发季节,高速交警提示,夜间驾车请降低车速,注意保持安全车距,并正确使用灯光,不要长时间使用远光灯。

  四、冬季雾天多发,能见度低易导致连环相撞、追尾刮蹭等事故。高速交警提示:雾天行车要及时开启近光灯、示廓灯和危险报警闪光灯,高速公路能见度低于50米时应就近驶入服务区或驶离高速公路。

  五、冬季货运繁忙,货车超载违法行为高发,超载严重影响车辆制动和操控性能,易发生制动失效等安全事故,高速交警提示,为了自己和他人安全,请自觉抵制超载运输。

  六、恶劣天气请留意交通提示服务信息。行车时请保持车距,谨慎驾驶。能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,切勿冒险行驶。

  七、冬季恶劣天气较多,交通安全风险加大。高速交警提示,出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。



阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:三明黄大仙灵码图65期永安黄大仙灵码图65期沙县黄大仙灵码图65期尤溪黄大仙灵码图65期RSS地图

  • Copyright by 2016-2018三明黄大仙灵码图65期网. All Rights Reserved .粤ICP备15113445号-1